Le Marocain Nadim Laghmouchi a remporté, dimanche, le Championnat d'Afrique de BMX, organisé à Bulawayo en Zimbabwe, assurant ainsi sa qualification aux Jeux Olympiques (Paris-2024). Il s'agit de la première qualification du cyclisme national aux JO dans la catégorie BMX, indique un communiqué de la Fédération Royale Marocaine de Cyclisme.
Pour s'adjuger le titre de champion d'Afrique de BMX (catégorie élite), Laghmouchi, 28 ans, a devancé les Sud-Africains Manqoba Madida et Brandon Pratt. Au total, 70 cyclistes ont pris part les 4 et 5 novembre courant au Championnat d'Afrique de BMX-2023. Ils se sont disputés les titres de champions continentaux (féminins et masculins) dans les catégories: élites, U23 ans et juniors.
Pour rappel, Nadim Laghmouchi avait représenté le Maroc dans les courses BMX aux Championnats du monde de cyclisme, organisés du 5 au 13 août dernier à Glasgow en Écosse.