Melissa Charlier remporte le Prix MAP, épreuve qualificative aux phases finales du Championnat du Maroc Poney A

La cavalière Melissa Charlier, montant Talgarth Timothy, a remporté mardi le Prix de l'Agence Maghreb Arabe Presse (MAP), épreuve qualificative aux phases finales du Championnat du Maroc Poney A, dans le cadre de la 34ème édition de la Semaine du cheval, qui se tient jusqu'à dimanche au Royal Complexe Sport Equestre Tbourida Dar Es Salam à Rabat, sous le Haut patronage de SM le Roi Mohammed VI. Charlier s'est adjugé l'épreuve, qui a connu la participation de 14 cavaliers, dont 11 se sont qualifiés aux phases finales, en réalisant un parcours parfait sans faute. Les 2ème et 3ème place sont revenues respectivement à Ismail Kassou, montant le poney Simba, et à Jad Guerraoui chevauchant Cyrus de Champfont, après avoir bouclé le parcours sans faute. Sont qualifiés aux phases finales les cavaliers ayant réalisé un parcours parfait sans tenir compte du chrono. Au terme de cette compétition, les trophées et médailles ont été remis aux 11 meilleurs classés, qui se sont qualifiés aux phases finales du championnat du Maroc.

Ismail Kassou remporte le Prix MAP, épreuve qualificative aux phases finales du Championnat du Maroc Poney B

Le cavalier Ismail Kassou, montant le cheval Axel, a remporté mardi le Prix de l'Agence Maghreb Arabe Presse (MAP), épreuve qualificative aux phases finales du Championnat du Maroc Poney B, dans le cadre de la 34ème édition de la Semaine du cheval, qui se tient jusqu'à dimanche au Royal Complexe Sport Equestre Tbourida Dar Es Salam à Rabat, sous le Haut patronage de SM le Roi Mohammed VI. Kassou s'est adjugé le titre de cette épreuve qui a connu la participation de 12 cavaliers en bouclant le parcours sans faute. Sont qualifiés aux phases finales les cavaliers ayant réalisé un parcours parfait sans tenir compte du chrono. La deuxième place est revenue à la cavalière Malak Dinouri, montant Tonner après avoir achevé le parcours sans faute. Mya Aissaoui, chevauchant Lascar, a occupé la 3ème place du podium, faisant, elle aussi, un parcours parfait sans faute. Au terme de cette compétition, les trophées et médailles ont été remis aux 8 meilleurs classés.

Jad Guerraoui remporte le Prix MAP, épreuve qualificative aux phases finales du Championnat du Maroc Poney C

Le cavalier Jad Guerraoui, montant Noell, a remporté mardi le Prix de l'Agence Maghreb Arabe Presse (MAP), épreuve qualificative aux phases finales du Championnat du Maroc Poney C, dans le cadre de la 34ème édition de la Semaine du cheval, qui se tient jusqu'à dimanche au Royal Complexe Sport Equestre Tbourida Dar Es Salam à Rabat, sous le Haut patronage de SM le Roi Mohammed VI. Guerraoui, qui était en lice avec 14 autres cavaliers et cavalières, s'est adjugé la première place après avoir bouclé le parcours sans faute. Sont qualifiés aux phases finales les cavaliers ayant réalisé un parcours parfait sans tenir compte du chrono. La deuxième place du podium est revenue à Neil Guerraoui montant Nafer II après avoir parfaitement achevé son parcours, tandis que Khalid Nejjar, montant Amal V, s'est accaparé de la troisième place suite à un parcours sans faute. Au terme de cette compétition, les trophées et médailles ont été remis aux 5 meilleurs classés.