Le cavalier marocain Sami Cherkaoui a remporté, jeudi après-midi à la carrière Hippica de Tétouan, le prix de la région Tanger-Tétouan-Al Hoceima, et ce dans le cadre de la première étape de la 9e édition du circuit international Morocco Royal Tour (MRT) de saut d’obstacles, organisé par la Garde Royale sous le Haut Patronage de SM le Roi Mohammed VI, Chef Suprême et Chef d’État-major général des Forces Armées Royales (FAR). Cherkaoui, montant Quinala, a obtenu ce prix, récompensant la première compétition de la 1ère étape du MRT, après avoir parcouru le circuit sans faute en 24 secondes et 81 centièmes.
La deuxième place de cette compétition CSI1* (1,20 m), organisée en deux parties, est revenue à la cavalière belge, Virginie Thonon montant Hermes de ST Anne Z, qui a terminé en 25 secondes et 20 centièmes et sans faute, devançant le Marocain Omar Qermane sur Colline de Noyer, qui a également réussi un saut faute en 25 secondes et 86 centièmes. "Upgradé" cette année à quatre étoiles, ce concours international présente un plateau exceptionnel avec les meilleurs cavaliers des clubs nationaux placés sous l’égide de la Fédération royale marocaine des sports équestres (FRMSE), en plus de cavaliers olympiques, des médaillés dans tous les grands championnats et d’anciens numéros mondiaux représentant 14 nations. Ce rendez-vous sportif, qui se veut une occasion pour célébrer le cheval, sera marqué par l’organisation de plusieurs compétitions pour décrocher 13 prix et sera clôturé dimanche par une compétition ultime pour remporter le Grand Prix SAR le Prince Héritier Moulay El Hassan de saut d’obstacles.