Le 116e derby de Casablanca Wydad-Raja a tourné à l'avantage des Aigles Verts (0-2) dimanche au Complexe sportif Mohammed V de la métropole économique pour le compte de la 24e journée du championnat Pro Elite 1 de football.

Après le traditionnel round d'observation, le Raja a bénéficié de plusieurs opportunités de scorer. La plus nette a eu lieu à la 36ème minute avec une frappe de Iajour sur la barre transversale. Plus timorés les wydadis ont également eu quelques approximations, sans pour autant inquiéter la défense des verts et blancs.

A la reprise les poulains du Tunisien Faouzi Benzarti, champions du Maroc en titre, ont ouvert le score par l'attaquant Mohssine Iajour (55e). Au temps additionnel le milieu de terrain Mouchine Moutouali (90e+3) double la mise.

Cette victoire du Raja est la 33e dans l'historique des confrontations entre les deux clubs, contre 27 succès des Rouges et 54 matchs nuls.

Au classement, le Raja est 4e (36 pts) en signant la 10e victoire de la saison (6 nuls, 6 défaites) à une longueur de son adversaire du jour et rival éternel le WAC (35 pts) qui a concédé son 6e revers de la saison (9 victoires, 8 nuls).

Cette rencontre officiée par Redouane Jiyed, a été boudée par les Winners. Seuls 24 mille supporters Rajaouis ont fait le déplacement.

Le derby entre le Wydad et le Raja, qui était classé parmi les dix meilleurs derby au monde connaissaient un fort engouement national avec la présence entre 70.000 et 80.000 spectateurs.