La Renaissance de Berkane (RSB) a battu largement l'Ittihad de Tanger (IRT) par 4 buts à 1, dimanche au stade municipal de Berkane, dans le cadre de la 8e journée de la Botola Pro D1 "Inwi". Après avoir fini la première moitié du match sur un score nul (1-1), la RS Berkane l'a au final emporté 4 buts à 1.
Durant la saison précédente, les Oranges avaient défait les Tangérois à l'occasion de la 26e journée (0-2), alors que l'IRT avait battu Berkane dans le cadre de la 11e journée (1-2).
La première réalisation a été inscrite à la 4e minute par Issoufou Dayo en faveur de la RSB. Le club de la ville du Détroit a recollé au score à la 7e minute avec une réalisation d'Ahmed Hamoudane. Grâce à un doublé de Brahim El Bahraoui (48e et 77e) et un but de Lukombe Chadrack à la 68e minute, la Renaissance de Berkane a pris l'ascendant.
À la suite de cette rencontre, les Oranges, 12 points, se hissent à la cinquième place, alors que l'Ittihad de Tanger reste à l'avant-dernière place avec 5 points.
Pour la prochaine journée de Botola Pro D1, Berkane jouera à domicile contre le Mouloudia d'Oujda (MCO), alors que l'IRT recevra le Difaâ d'El Jadida (DHJ).