L'Ittihad de Tanger (IRT) a surclassé le Difaâ d'El Jadida (DHJ) sur le score de 4 buts à 2, jeudi au Grand stade de Tanger, dans le cadre de la 9e journée de la Botola Pro D1 "Inwi". En mauvaise posture avec 3 buts de retard à la pause, les chevaliers de Doukkala n'ont pu que diminuer l'écart pendant la seconde partie, passant au score de 4-2.
L'ouverture du score pour les locaux est survenue grâce à une action d'Ahmed Hamoudane dès la 1ère minute, avant que l'équipe n'augmente son avance avec un doublé d'Axel Meye (33e et 55e, s.p.) et une réalisation de Taoufik Ijrouten à la 43e minute. Le DHJ a réduit l'écart grâce à un doublé d'Abdelfattah Hadraf (66e et 75e, s.p.).
Dans les rangs de l'équipe jdidie, Mohcine Rebja a été expulsé à la 6e minute. À la suite de cette rencontre, les Tangérois se hissent à la 14e place du classement avec 8 points, tandis que le DHJ, 14 points, se maintient à la cinquième place. Dans le cadre de la prochaine journée de Botola Pro D1, l'IRT se déplacera chez le FUS de Rabat, tandis que le DHJ jouera à domicile contre la Renaissance de Berkane.