Marouane Chamakh est devenu le premier joueur à réussir de marquer 6 buts en 6 rencontres consécutives de Ligue des Champions.

Mardi soir face au Shakhtar Donetsk (5-1), Marouane Chamakh a inscrit son sixième but en six rencontres de Ligue des Champions consécutives, devenant le premier joueur à réussir une telle performance. Interrogé après la rencontre, l'attaquant international marocain d'Arsenal était le premier surpris. « Vous me l'apprenez. Je suis content. J'espère que cela va continuer comme ça. En plus, on est bien parti dans la compétition avec cette victoire (5-1) », a déclaré l’ancien Bordelais au micro de RMC.

Marouane Chamakh n’a pas toujours eu des statistiques aussi reluisantes en Ligue des Champions : il avait dû attendre son 14ème dans l’épreuve avec les Girondins pour enfin ouvrir son compteur. C’était il y a moins d’un an, le 3 novembre 2009 sur la pelouse du Bayern Munich, à l’ultime minute de la partie, remportée 2-0 par son équipe d’alors.