L'Ittihad de Tanger a pris 3 points, en renversant l'Olympic de Safi deux buts à un au stade Saniat R'mel de Tétouan, samedi pour le compte de la 19e journée de la Botola Pro D1 "Inwi". En tête à la mi-temps avec 1-0, Tanger a su conserver son avantage jusqu'à la dernière minute, et a achevé le match sur le score de 2-1.
Durant la dernière saison, la formation safiote avait battu l'IRT à l'occasion de la 28e journée (3-1), toutefois l'équipe de la ville du Détroit s'était imposée contre l'OCS pour le compte de la 13e journée (1-0). Tanger a débloqué le compteur à la 41e minute avec une réalisation de Rebja. Le club du Requin bleu est revenu à la marque à la 62e minute avec un but de Youssef Michte. Les Tangérois ont pris le contrôle de la rencontre à la 81e minute avec un but de Sofiane El Mouedden.
Chez les joueurs de l'Olympic de Safi, Abdoulaye Diarra a écopé d'un carton rouge à la 45e minute. Suite à ce match, l'IRT, 8 points, se maintient à la dernière place, tandis que Safi reste à la cinquième place avec 29 points.
Pour la prochaine journée de Botola Pro D1, les Safiots évolueront à domicile contre l'Association Sportive des FAR dimanche, tandis que la formation de la ville du Détroit se rendra chez le Wydad de Casablanca le mardi suivant.