La Renaissance de Berkane s'est octroyée 3 points, en renversant le Mouloudia d'Oujda deux buts à un au stade d'honneur d'Oujda, dimanche, à l'occasion de la 26e journée de la Botola Pro D1. En tête à la pause avec 0-1, les Oranges ont su gérer leur avantage jusqu'au dernier coup de sifflet, et ont fini le match sur le score de 1-2.
Durant le début de cette saison, Berkane s'était imposé contre Oujda à l'occasion de la 11e journée (2-0). Lors de la dernière saison, l'équipe oujdie l'avait emporté face au club berkani pour le compte de la 24e journée (2-1), mais la RSB avait défait le MCO à l'occasion de la 9e journée (1-0).
L'ouverture du score pour la Renaissance de Berkane a été signée grâce à une action d'Yassine Lebhiri à la 40e minute, avant que l'équipe n'en rajoute avec une réalisation d'Hamza Moussaoui à la 48e minute. La formation de l'oriental a réduit l'écart à la 90e+11 minute avec une réalisation de Zakaria Hammadi.
Suite à cette rencontre, les Oranges grimpent à la cinquième place du classement avec 37 points, tandis que le Mouloudia d'Oujda, 25 points, recule à la 13e place. Pour la prochaine journée de Botola Pro D1, Oujda évoluera à l'extérieur face au Difaâ d'El Jadida, alors que Berkane se déplacera chez le Raja de Casablanca.