Le Moghreb de Fès a pris le dessus sur le Raja de Casablanca par 2 buts à 1, en match au sommet de la cinquième journée du Championnat national de première division de football (D1) et qui a tenu toutes ses promesses, samedi soir au complexe sportif de Fès.

Le club de la capitale spirituelle du royaume, qui reste sur un succès loin de ses bases face à la Jeunesse Massira de Laayoune, a trouvé la brèche dès la 2è minute de jeu suite à une réalisation de Mohamed Chihani, avant que son coéquipier malien Moussa Tigana n'aggrave le score avant la pause d'un tir splendide à l'entrée de la surface de réparation adverse (40è).

Entre temps, les Verts avaient égalisé à la 21è minute par l'entremise de leur attaquant ivoirien Lancine Koné, ancien sociétaire du Kawkab Marrakech.

Grâce à de succès, le deuxième de suite en plus de deux matches nuls et une défaite, les protégés de Rachid Taoussi se hissent provisoirement en position de dauphin avec huit points, en compagnie de l'Olympique Khouribga, vainqueur vendredi de la Jeunesse de Kasbat Tadla (2-0).

Le MAS et l'OCK comptent trois unités de retard sur le Wydad de Casablanca qui s'est maintenu en tête après sa victoire sur l'Olympic de Safi (1-0), et un

point d'avance sur le Raja de Casablanca qui a essuyé sa deuxième défaite de la

saison.

En cas de victoire dimanche à Tétouan, le Kawkab passera à la deuxième place avec 9 points et le MAS et l'OCK seront relégués en troisième position.