Le Maroc s’est qualifié pour la finale du Championnat d’Afrique des Nations des joueurs locaux de football (CHAN-2018), en battant la Libye en demi-finale par 3-1 après prolongations (temps réglementaire : 1-1), mercredi au stade du complexe Mohammed V de Casablanca. L’inévitable buteur Ayoub El Kaabi va ouvrir le score en faveur des Lions de l’Atlas à la 73ème minute de jeu, mais Le Libyen Abderrahmane Ramadan va profiter d’une erreur monumentale du gardien marocain Anas Zniti pour remettre les deux équipes à égalité, à sept minutes de la fin.

Les Lions de l'Atlas se retrouvent en finale 14 ans après celle perdue contre la Tunisie en 2004. Dans l'autre demi-finale le Nigeria l'a emporté sur le Soudan 1-0 à Marrakech, Gabriel Okechukwu marquant à la 16e minute le seul but d'un match où les deux équipes ont terminé à 10.

Samedi la Libye et le Soudan disputeront la petite finale à Marrakech (19h00 GMT).