L'équipe de France s'est qualifiée samedi pour les quarts de finale de la Coupe du monde en Russie en battant avec l'art et la manière l'Argentine sur le score de 4-3. Antoine Griezmann a ouvert la marque pour les Bleus à la 13e sur un pénalty, mais une frappe lointaine d'Angel Di Maria dans la lucarne gauche d'Hugo Lloris ramenait les Albiceleste à hauteur des Français à quatre minutes de la pause (41e).

A l'entame de la deuxième mi-temps, l'Argentine a pris l'avantage d'une déviation de Gabriel Mercado sur un tir de Leo Messi. Toutefois, les coéquipiers de Griezmann ne tardaient pas à se ressaisir grâce à une reprise du latéral droit Benjamin Pavard (57e) sur un centre adressé par son compère de l'aile gauche, Lucas Hernandez. Ensuite, le jeune Mbappé a scellé la victoire de la France grâce un doublé (64e et 68e) avant que Agüero ne signe le troisième but des argentins dans le temps additionnel (90+3).