L'Uruguay a battu le Portugal (2-1) en match comptant pour les 8èmes de finale du Mondial 2018, et devra affronter ainsi l'équipe de France en quart de finale de cette compétition. La Celeste s'est imposée grâce à un doublé d'Edinson Cavani (7e, 62e). Le joueur du PSG a ouvert le score sur un centre millimétré de Suarez, au deuxième poteau. Mené au score à la pause, le Portugal a égalisé dix minutes après le retour des vestiaires, sur une tête de Pepe suite à un corner (55e). Mais Cavani, encore lui, a redonné l'avantage aux siens, d'un plat du pied droit en première intention, avant de sortir sur blessure. Les champions d'Europe en titre ont ensuite buté sur une défense héroïque de l'Uruguay. La Celeste affrontera les Bleus vendredi à Nijni Novgorod (14h00 GMT).