Le Hassania Union Sport d'Agadir (HUSA) a pris le dessus sur l'Olympique Khouribga (OCK) sur le score de 3 buts à 2, dimanche soir au Grand stade d'Agadir en match de clôture de la 11è journée du Championnat national Pro Elite 1 de football.

Les Khouribguis ont ouvert la marque par l'entremise de Rachid Tiberkanine (23e), avant que les locaux n'égalisent sur un but de Mehdi Oubilla (34e).

Au second half, les Gadiris ont pris l'avantage sur un penalty transformé par l'attaquant malien Idrissa Coulibaly (57e).

Après avoir manqué l'occasion de revenir dans la partie suite à un pénalty raté par Redouane Derdouri (88è), les poulains du coach tunisien Ahmed El Ajlani sont parvenus à recoller au score par le truchement de Brahim Largou (90e+4). Une minute plus tard, les hommes de Abdelhadi Sketioui vont plier les débats en leur faveur, en inscrivant le but de la délivrance par le biais de Karim Berkaoui (90e+5).

A la faveur de cette victoire, le HUSA grimpe à la 3è place avec un total de 16 unités, ex-?quo avec le Difaa Hassani d'El Jadida, l'OCK et le Chabab Rif Al Hoceima.

Plus tôt dans la journée, le Wydad Casablanca a conforté sa position de leader en battant l'AS FAR (2-1), portant son compteur à 23 points, alors que le Raja Casablanca a renoué avec la victoire en dominant le FUS Rabat (1-0).

En revanche, les clubs du Moghreb Fès et du Chabab Atlas Khenifra continuent à souffrir en bas du classement avec à leur actif 8 points seulement, et sont appelés plus que jamais à rectifier le tir avant qu'il ne soit trop tard.