La sélection camerounaise, dirigée par l'ancienne star du football néerlandais Clarence Seedorf, ne peut faire, samedi, qu'un nul (1-1) face à l’île des Comores dans le cadre de la 2ème journée (Groupe 2) des éliminatoires de la Coupe d'Afrique des nations 2019, prévue au Cameroun. Les "lions indomptables" ont encaissé le premier but à la 15ème minute par El Fardou Ben Mohamed, joueur de l'Étoile Rouge de Belgrade, avant d'égaliser à dix minutes de la fin du temps réglementaire grâce à Stephane Bahoken (80e).

L’équipe mauritanienne de football a battu son homologue burkinabè par 2-0 en match disputé samedi pour le compte de la 2e journée des éliminatoires de la Coupe d’Afrique des nations 2019. Les buts du match ont été marqués par Ismaël Diakité (35e) et Khassa Camara (37e). Cette victoire face aux Burkinabés, quinze mois après un succès 1-0 au Botswana, place la Mauritanie en première tête du groupe I, avec 6 points pris en deux rencontres. Pour la Mauritanie, il reste encore quatre matches, dont une double confrontation face aux Angolais en octobre, pour décrocher leur place à la CAN 2019, prévue au Cameroun. Avec ce résultat, les Mauritaniens s’échappent en tête du groupe I avec 3 points d’avance sur le Burkina Faso, qui pourrait être rattrapé par l’Angola ou le Botswana qui s’affrontent dimanche.

La sélection du Gabon de football a été tenue en échec par le Burundi (1-1), en match comptant pour la deuxième journée du groupe C des éliminatoires de la Coupe d’Afrique des nations (CAN) 2019, samedi au stade de l’amitié de Libreville. Les hirondelles du Burundi ont ouvert le score à la 40e minute par Saido Berahino qui a su tromper la vigilance de la défense après un dribble qui lui a permis de se mettre en position de tir pour mettre le ballon dans la cage du portier gabonais Didier Ovono. En seconde mi-temps, l’attaquant d’Arsenal Pierre-Emerick Aubameyang a inscrit le but de l'égalisation à la 76e minute suite à une belle passe de l'extérieur du pied du milieu de terrain Mario Lemina. Après ce nul, les Panthères qui ont perdu le premier match face au Mali (1-2) n’occupent pour l’instant que la 3e place avec 1 point, tandis que les Burundais pointent provisoirement en tête du groupe avec 4 points. Le deuxième match de ce groupe opposera le Soudan du Sud au Mali, dimanche à Djouba.