Le Difaâ Hassani d'El Jadida (D1) et l'Union sportive de Temara (D2) se sont qualifiés samedi pour les quarts de finale de la Coupe du Trône de football (saison 2012-2013).

Les Jdidis ont obtenu leur billet en battant à domicile, l'AS FAR, vice-champion de D1 aux prolongations par 2 à 1, le temps réglementaire s'étant achevé sur le score de 1 but partout.

Les militaires, qui détiennent le record de victoires en Coupe du Trône (11 titres), ont ouvert le score par Youssef Anouar (58e). Les Doukkalis ont égalisé par Ahmed Chagou (79e, sp). Zakaria Hadraf a offert la qualification au DHJ à la 119e minute.

L'Union sportive de Temara a obtenu sa première participation à ce stade de la compétition en disposant du Hassania Union sport d'Agadir (3-1).

Le dernier huitième de finale au programme de ce samedi opposera au stade Massira de Safi, l'Olympic local (D1) à Wifaq Bouznika (amateurs).