Le Marocain Khadil Lablaq, sacré en 2012, a pris, samedi, la deuxième place de la 5ème édition du marathon international Ouaga-Laye avec un chrono de 2h 32min 53se.

Lablaq a franchi la ligne d'arrivée à 1min 49sec du vainqueur, l'Ethiopien Alemayeu Degushe Gurmecha.

Depuis le top départ, le Marocain menait le bal, suivi de très près par Gurmecha et le Kenyan Bernard Bosubeu. L'Ethiopien allait ensuite prendre les commandes à 25km de l'arrivée et se contenter de gérer l'écart de près d'une minute sur Lablaq.

Le Kenyan est arrivé en 3ème position, loin derrière le Marocain, à 7 min 13sec de la tête.

Au total, 586 marathoniens ont pris le départ pour parcourir quelques grandes artères de Ouagadougou avant de prendre la direction de Laye (30 km au nord de Ouagadougou). Ils étaient 384 coureurs à boucler les 42,195 km de l'épreuve.