L'athlète marocain Brahim Taleb s'est qualifié en finale du 3000 m steeple en terminant, vendredi, à la 3è place de la série N.2, vendredi au stade olympique à Londres.

Brahim Taleb a réalisé un chrono de 08 min 29 sec 02/100 marquant la première qualification marocaine pour une final des épreuves d'athlétisme qui ont débuté vendredi et se poursuivent jusqu'au 12 août prochain.

Cette course a été remportée par le Kényan Kipruto Brimin Kiprop (8:28.62) devant l'Italien Floriani Yuri (8:29.01).

L'autre marocain Hicham Sigueni qui a pris part à la série N.1 a été éliminé après avoir terminé 10è avec un chrono de 8 min 35 sec 89/100.

Le 3è représentant des couleurs nationales dans l'épreuve du 3000 m steeple participera plus tard à la série N.3.