Le Marocain Hamza Fatah a remporté, mercredi à Mersin (sud de la Turquie), la médaille d'argent de l'épreuve de lutte libre (-60 kg), après avoir perdu, par 20 points à 15, la finale contre le Turc Erhan Bakir dans le cadre des 17ès Jeux méditerranéens, qui se déroulent du 20 au 30 courant.

C'est la deuxième médaille d'argent pour le Maroc après celle décrochée samedi par la taekwondoïste Hakima El Meslahy (-67 kg).

Plus tôt, Siham Hilali a offert au Maroc sa 3è médaille d'or à cette compétition, en s'imposant dans la course du 1500 m en 4min 04sec 06/100è, nouveau record des Jeux, devant l'Albanaise Luiza Gega (4:05.63) et la Turque Tugba Koyuncu (4:06.22).

Les deux autres médailles d'or avaient été décrochées respectivement par le judoka Yassine Moudatir (-60 kg), vendredi et le taekwondoïste Issam Chernoubi (- 80 kg), samedi.

Le Maroc occupe désormais la 12è place au classement provisoire par nations avec 12 médailles (3 d'or, 2 d'argent et 7 de bronze), alors que l'Italie trône en tête avec 130 médailles (46 d'or, 39 d'argent et 45 de bronze).