La Belge Elise Mertens s'est qualifiée en quarts de finale de la 18è édition du Grand Prix SAR la Princesse Lalla Meryem de tennis, après sa victoire mercredi sur l'Allemande Laura Siegemund en deux sets à un. En dépit du retard qu'elle a pris au premier set 7-6, la Belge a pu revenir dans la rencontre en remportant le deuxième set 6-0 avant que son adversaire n'abandonne la rencontre au troisième set au moment où Mertens menait 3-1.

Mertens (17ème mondiale) affrontera au prochain tour l'Italienne Sara Errani qui a vaincu le même jour la Suédoise Johanna Larsson en deux sets 6-3 et 6-0. La Croate Jana Fett a réussi elle aussi a rejoindre les quarts de finale en battant la Polonaise Magdalena Frech (6-2, 6-4). Elle jouera contre l'Australienne Ajla Tomljanovic, tombeuse de la Belge Kristen Flipkens (6-3, 6-2). En outre, la Serbe Aleksandra Krunic a éliminé l'Espagnole Sara Sorribes Torno (6-3, 6-1) pour affronter la gagnante du match opposant l'Espagnole Paula Badossa Gibert à la Slovène Polona Hercog. La 18è édition du Grand Prix SAR la Princesse Lalla Meryem de tennis, organisée par la Fédération royale marocaine de tennis et l'Union sportive des cheminots du Maroc du 28 avril au 5 mai 2018 au Club cheminots de Rabat, s'inscrit dans le cadre du circuit international de tennis SM le Roi Mohammed VI. Elle connaît la participation de 64 joueuses représentant 18 pays (5 continents) et réunit 20 des 100 meilleures tenniswomen du circuit féminin.