Le joueur de tennis espagnol Pablo Andújar a remporté, dimanche à Marrakech, la 34è édition du Grand Prix Hassan II de Tennis en battant en finale le Britannique Kyle Edmund sur les courts du Royal Tennis Club de Marrakech (RTCMA). Pablo Andújar, qui succède au Croate Borna Ćorić, s’est offert le titre de ce tournoi sur terre battue en battant le Britannique, tête de série n°2 du tournoi, en deux sets à 0 (6-2, 6-2) dans un match qui a duré 1h21. C’est la troisième fois que ce joueur espagnol remporte le Grand Prix Hassan II après les éditions de 2011 et de 2012.

Le Britannique (n°26 mondial), un joueur réputé pour être un grand serveur, n’est jamais parvenu à imposer son style de jeu face au joueur espagnol (n°355 mondial), qui était très concentré et qui l’a empêché de développer son jeu. Selon les observateurs, l'Espagnol méritait largement de gagner ce tournoi vu son parcours irréprochable durant cette compétition. Cette victoire confirme la suprématie du tennis espagnol sur les tournois de la terre battue. Le vainqueur de ce tournoi a empoché 89.435 euros et 250 points alors que le Britannique a remporté 47.105 euros et 150 points.

Organisé sous le Haut Patronage de SM le Roi Mohammed VI, par la Fédération Royale marocaine de tennis (FRMT) en collaboration étroite avec le RTCMA, et avec le soutien de la wilaya de la région Marrakech-Safi, le conseil régional, le conseil de la ville, et l’arrondissement Marrakech-Guéliz, ce tournoi a tenu toutes ses promesses aux vues du plateau de joueurs de renommée internationale qui ont effectué le déplacement à Marrakech. Dotée de 561.345 euros, la 34è édition du Grand Prix Hassan II a renoué avec son glorieux passé grâce à une organisation professionnalisée et une mobilisation générale de toutes les parties prenantes. A rappeler que le tournoi a bénéficié d’une très grande couverture médiatique tant à l’échelle nationale qu’internationale puisque pas moins de 25 chaines de télévision étrangères ont diffusé le tournoi.