Le Marocain Yassine Touhami s'est qualifié pour la 45ème édition du Trophée Hassan II de golf, après avoir terminé à la 14ème place de la dernière épreuve internationale de l'Atlas Pro Tour qui s’est déroulée du 4 au 6 courant au Royal Golf de Mohammedia. Yassine Touhami, du team ATH, a fini 14ème à +1 lors de cette étape de Mohammedia remportée par l’Allemand Max Kramer (-8). Deux autres Marocains de la même équipe, Karim El Hali et Ahmed Marjane, ont occupé respectivement les 25ème (+4) et 51ème (+10) places. Au classement général, le Suisse Benjamin Rusch a occupé la première position qualificative au Trophée Hassan II, qui se déroulera sur le Parcours Rouge du Royal Golf Dar Es Salam du 19 au 22 avril.