Sanaa El Mansouri et Hammou Moudouji ont remporté, dimanche, le premier Beach Trail de Sidi Rahal (parcours 29 kms) qui a réuni plus de 350 runners. El Mansouri a achevé le parcours en 2:42.59 alors que Moudouji, un spécialiste du Trail, l'a bouclé avec le chorno de 2:01.48 secondes.
Dans le deuxième parcours (19 kms) de cette compétition sportive organisée par l’association Trail Maroc sous le signe de la solidarité, de l’écologie et du développement durable, Kebira Elgmiri a enlevé la première place en 1:07.58 et Youssef Elbaz a signé la victoire chez les hommes en 51min et 34 sec.
Sur le troisième parcours des 9 kms, les victoires ont été l’œuvre de Karima Jabri (1:06.51) et de Omar El Morabity (39 min et 59 sec).
Par ailleurs, quelque 35 femmes de l’Association des œuvres sociales de Teomara ont procédé, pendant une semaine avant le jour de la course, au nettoyage de la plage et ont collecté plus de 12 tonnes de déchets, ont indiqué les organisateurs. Ce Beach Trail a également été placé sous le signe de la solidarité et du social avec la collecte de 1000 kits scolaires remis à la municipalité pour en assurer la distribution aux enfants nécessiteux. Il a été aussi marqué par la participation d’une Joëlette (fauteuil tout terrain mono roue permettant la pratique de la randonnée ou de la course à toute personne à mobilité réduite ou en situation de handicap) qui a emmené la petite Malak sur le parcours de 19 kms.