La Taïwanaise Su-wei Hsieh rejoint les demi-finales

La Taïwanaise Su-wei Hsieh s'est qualifiée pour les demi-finales du Grand Prix SAR la Princesse Lalla Meryem de tennis, en s'imposant jeudi face à l'Ukrainienne Katarina Zavatska en deux sets (6-1, 6-1). Au tour suivant, Su-wei, âgée de 32 ans, affrontera l'une des favorites de la compétition, la Belge Elise Mertens, qui a battu plutôt dans la journée l'Italienne Sara Errani en deux manches (6-3, 6-1).

L'Australienne Ajla Tomljanovic en demi-finale

L'Australienne Ajla Tomljanovic a validé son billet pour les demies finales du Grand Prix SAR la Princesse Lalla Meryem de tennis, en battant jeudi la Croate Jana Fett. L'Australienne a perdu le premier set 3-6 avant de revenir dans le match pour remporter le deuxième et troisième sets sur le même score (6-3, 6-3). Tomljanovic rejoint dans le dernier carré la Serbe Aleksandra Krunic qui avait éliminé l'Espagnole Paula Badossa Gilbert, après abandon de cette dernière au deuxième set lorsque le résultat était en faveur de l'Australienne (1-0).

La Serbe Aleksandra Krunic, première des qualifiées à la demi-finale

La Serbe Aleksandra Krunic s'est qualifiée en demi-finale de la 18è édition du Grand Prix SAR la Princesse Lalla Meryem de tennis, après sa victoire jeudi sur l'Espagnole Paula Badossa Gilbert. La Serbe (25 ans) s'est imposée lors du premier set 6-2 avant que l’Espagnole ne se retire au deuxième set lorsque le résultat était en faveur de Krunic (1-0). Krunic va rencontrer lors de la demi-finale la gagnante du match opposant la Croate Jana Fett et l'Australienne Ajla Tomljanovic. La Serbe avait auparavant éliminé l'Espagnole Sara Sorribes Torno (6-1, 6-3), tandis que Gilbert s'était qualifiée en quarts de finale aux dépens de la Slovène Polona Hercog (6-2, 6-2, 7,6).