Le Club de Bahreïn a remporté le 14è championnat arabe des clubs champions de judo (Seniors), dont les compétitions ont pris fin dimanche à la salle couverte Zerktouni à Marrakech. La deuxième place de cette 14è édition, initiée par la Fédération Royale Marocaine de Judo et Arts martiaux assimilés, sous l'égide de l’Union arabe de Judo, est revenue à l’Etoile filante djijelienne (Algérie), alors que le club marocain de l’Etoile sportive de Salé s’est adjugé la troisième place.
Chez les Dames, le titre de la 5è édition de ce championnat (Seniors) a été remporté par le club algérien du Groupement sportif Pétroliers (GSP), devant le club de Bahreïn et le club fédéral marocain. Dans la catégorie des jeunes, les clubs algériens Ouled El Bahia et la Jeunesse sportive Al Kasr ont décroché respectivement les titres du 6è Championnat arabe des clubs champions juniors (garçons) et du 5è championnat arabe des clubs champions juniors (filles).
Cette manifestation, à laquelle ont pris part environ 400 athlètes représentant 42 clubs venus de 13 pays, s’inscrit dans le cadre du programme de l’Union arabe de Judo en perspective des prochaines échéances internationales et des futurs Jeux Olympiques (JO).