La sélection marocaine féminine de boxe a remporté la coupe d'Afrique (1ère édition dames), qui a pris fin vendredi soir à Alger, avec une récolte de quatre médailles, trois en or et une d'argent, alors que l'équipe nationale masculine a terminé deuxième de cette compétition (3è édition hommes), derrière son homologue algérienne.

Le métal précieux a été l'oeuvre de Zahra Zahraoui (51 kg), sacrée également meilleure boxeuse du tournoi, Mahjouba Oubtil (60 kg) et Soukaina Rabih (75 kg), alors que la médaille d'argent a été remportée par Sanae Akili (54 kg).

La deuxième place est revenue à la sélection algérienne (1 or, 2 argent, 1 bronze), devant, respectivement, la Tunisie (1 argent, 1 bronze) et la Cô te d'Ivoire (2 bronze).

"Cette victoire constitue un honneur pour le noble art au Maroc et dans le monde arabe, qui est appelé à s'illustrer davantage sur la scène internationale", a indiqué à la presse l'entraîneur de la sélection marocaine, Mohamed Mesbahi.

Chez les hommes, les Nationaux ont pris la deuxième place au classement général, avec trois médailles d'or, quatre d'argent et une de bronze, alors que l'équipe algérienne a terminé première (5 or, 1 argent, 1 bronze) et la Tunisie troisième (2 or, 3 argent, 2 bronze).