Les athlètes Boubker Abdelkrim et Fatimzahra Gardadi ont remporté respectivement les épreuves masculine et féminine de la course de 15 km de Bouskoura, disputée dimanche dans cette commune de la banlieue sud de Casablanca. Abdelkrim, qui évoluait dans sa propre ville sous les couleurs de l'ACCBA, a parcouru la distance en 44 min 57 sec, devant Taher Belkorchi (45 min 09 sec), sociétaire d’Amal Sportive Essaouira (ASE), et El Mustapha Houdadi (45 min 11 sec), coureur de l’équipe des FAR.
Dans l’épreuve féminine, Gardadi, sociétaire de l’Olympique de Safi (OCS), s’est imposée sur le fil avec un chrono de 53 min 03 sec, talonnée de très près par la militaire Kaltoum Bouaasriya (53 min 06 sec), tandis que Fouzia Majdoubi, du FUS de Rabat, est arrivée troisième en 53 min 52 sec. Plus de 10.000 participants, entre professionnels et amateurs des foulées, ont pris le départ de la 9ème édition de la course de Bouskoura, dont les organisateurs ont dédié une épreuve de 21 km au grand public.
Le comité d’organisation a mis en place un dispositif ambitieux pour assurer le succès de cette compétition aux plans sportif, organisationnel et logistique. A l’issue de cette épreuve, organisée par l’Association Planet Sport Runners, des prix ont été remis aux vainqueurs par le gouverneur de la province de Nouaceur, Abdellah Chater, et le président du conseil provincial, Abdelaziz Jedi.