Les Marocains Elaaraby Reda et Sahli Hamza ont respectivement remporté les médailles d'argent et de bronze du semi-marathon, disputé dimanche à Rabat dans le cadre des Jeux africains 2019 qui se tiennent dans le Royaume jusqu'au 31 août. Elaaraby Reda a terminé deuxième de la course (21,097 km) en une heure, deux minutes et 44 secondes, derrière le Kényan Ekiru Titus qui s'est offert l'or en 1h 01 min 42 secondes.
De son côté, Sahli Hamza a terminé sur la troisième marche du podium avec un chrono de 1h 02min et 45 seconde, remportant ainsi la médaille de bronze. Placée sous le Haut Patronage de SM le Roi Mohammed VI, la 12è édition des Jeux africains se déroule dans les villes de Rabat, Salé, Témara, Casablanca, Benslimane et El Jadida, avec la participation de près de 6.500 athlètes.