La Marocaine Rabab Arrafi a validé samedi sa qualification en finale de l'épreuve du 800m dames comptant pour les Championnats du monde d'Athlétisme, qui se tiennent du 27 septembre au 6 octobre à Doha. Arrafi s'est qualifiée à la finale après avoir décroché la deuxième position (deuxième série) à la faveur d'un chrono de 2min00sec80/100.
La Marocaine a été devancée par l'Américaine Ajee Wilson (2min00sec31/100) alors que la Norvégienne Hedda Hynne a clos le podium grâce à un chrono de 2min01sec03/100. Pour sa part, Halima Hachlaf, qui a terminé à la sixième position (première série) en réalisant un chrono de 2min01sec30/100, a été éliminée en demi-finale de l'épreuve. La finale du 800m dames sera disputée lundi à 20h.

Les Marocains Mostapha Ismaili et Oussama Nabil se sont qualifiés samedi pour les demi-finale de l'épreuve du 800m messieurs comptant pour les Championnats du monde d'Athlétisme, qui se tiennent du 27 septembre au 6 octobre à Doha. Ismaili a terminé sa course (cinquième série) à la deuxième position avec un chrono de 1min45sec27/100, assurant ainsi sa qualification au prochain tour. Il a été devancé par le Kényan Emmanuel Kipkurui Korir, vainqueur en 1min45sec16/100.
La troisième position est revenue au Portoricains Wesley Vasquez qui a franchi la ligne d'arrivée en 1min45sec47/100. Son compatriote Oussama Nabil l'a rejoint en demi-finale en terminant à la quatrième position (quatrième série) en réalisant un chrono de 1min46sec17/100. La course a été remportée par le Kényan Ferguson Cheruiyot Rotich grâce à un chrono de 1min45sec98/100 devançant respectivement l'Américain Bryce Hoppel (1min46sec01/100) et le Tunisien Abdessalem Ayouni (1min46sec09/100). Les demi-finales du 800m messieurs seront disputées dimanche à 19h55.