Les Marocains Mostapha Ismaili et Oussama Nabil ont été éliminés dimanche en demi-finales de l'épreuve du 800m messieurs comptant pour les Championnats du monde d'Athlétisme, qui se tiennent du 27 septembre au 6 octobre à Doha. Ismaili a terminé sa course (deuxième série) à la cinquième position avec un chrono de 1min45sec78/100.
Les deux athlètes de cette série ayant décroché la qualification en finale ont été l'Américain Donavan Brazier qui a franchi la ligne d'arrivée en 1min44sec87/100 et le Canadien Marco Arop, auteur d'un chrono de 1min45sec07/100. Pour sa part, Oussama Nabil a été disqualifié de la troisième série. La course de cette série a été remportée par le Bosnien Amel Tuka, auteur d'un chrono de 1min45sec63/100 devant l'Américain Bryce Hoppel (1min45sec95/100), des chronos qui qualifient les deux athlètes en finale.
De son côté, le Marocain Mouad Zahafi a été éliminé dès le premier tour après avoir terminé la course à la quatrième position.