Les Marocaines Malika Akkaoui et Siham Hilali ont remporté respectivement les médailles d'or et d'argent de l'épreuve du 800m, samedi à Mersin (sud de la Turquie) dans le cadre des 17ès Jeux méditerranéens qui se déroulent du 20 au 30 courant.

Akkaoui s'est imposée en 2min 00sec 72/100è, sa meilleure performance de la saison, alors que sa compatriote, déjà médaillée d'or sur 1500m, a réalisé un chrono de 2:00.79. La Turque Tugba Koyuncu a pris la 3è place (2:01.74).

En ouverture de cette 9è journée, le Marocain Ahmed Baday a remporté la médaille d'or du semi-marathon (21,097 km) en 1h 06:54 devant l'Italien Rugerro Pertile (1h07:07) et le Tunisien Wissam Hosny (1h 08:32).

Akkaoui vient d'offrir au Maroc sa 6è médaille d'or dans ces Jeux après celles de la sélection marocaine de football (-19), de Hayat Lambarki (400m haies), de Siham Hilali (1500m), de Yassine Moudatir (judo/-60 kg) et de Issam Chernoubi (taekwondo/- 80 kg).

Au classement provisoire par nations, le Maroc occupe toujours la 12è position avec un total désormais de 25 médailles (7 d'or, 8 d'argent et 10 de bronze).