Le Marocain Aziz Lahbabi a décroché la médaille d'argent du 10.000m, alors que son compatriote Soufiyan Bouqantar a pris le bronze, jeudi au complexe Nevin Yan?t Atletizm à Mersin (sud de la Turquie) dans le cadre des 17ès Jeux méditerranéens qui se déroulent du 20 au 30 courant.

Lahbabi et Bouqantar ont réalisé des chronos respectifs de 28min 55sec 24/100è et 28min 57sec 82/100è, alors que le vainqueur de cette épreuve, le Turc Polat Kemboi Arikan, s'est imposé en 28min 17sec 26/100è.

Lahbabi vient d'offrir au Maroc sa cinquième médaille d'argent, après celles décrochées par Yassine Bensghir (1500m), Lamia Lhabz (400m haies), la taekwondoïste Hakima El Meslahy (-67 kg) et Hamza Fatah (lutte libre/-60 kg).

Plus tôt, Hayat Lambarki, vainqueur du 400m haies, a offert au Maroc sa quatrième médaille d'or à ces Jeux, après celles décrochées par l'athlète Siham Hilali (1500m), le judoka Yassine Moudatir (-60 kg) et le taekwondoïste Issam Chernoubi (- 80 kg).

Au classement provisoire par nations, le Maroc pointe toujours à la 12è position avec un total de 17 médailles (4 d'or, 5 d'argent et 8 de bronze).