Le Grand Prix moto des Amériques, qui devait avoir lieu du 3 au 5 avril à Austin (Texas), a été reporté du 13 au 15 novembre en raison de l'épidémie de nouveau coronavirus, ont annoncé les organisateurs dans un communiqué mardi. Pour permettre ce report, la finale du Championnat à Valence (Espagne) a été décalée du 15 au 22 novembre, précisent la Fédération internationale de motocyclisme (FIM), l'IRTA (International Road-Racing Teams Association), qui représente les équipes, et Dorna Sports, le promoteur du MotoGP.
Le GP inaugural au Qatar dimanche a été annulé en catégorie MotoGP en raison des restrictions imposées aux déplacements des personnes en provenance d'Italie. Les courses de Moto2 et Moto3 ont par contre eu lieu, pilotes et équipes se trouvant déjà sur place pour des essais. Plusieurs autres épreuves de sports mécaniques ont été remises à des dates encore à déterminer, notamment le GP de Formule 1 de Chine prévu le 19 avril à Shanghai. Le GP de Bahreïn le 22 mars se déroulera lui à huis clos.
Par ailleurs, le GP de Thaïlande, initialement prévu le 22 mars, a été décalé au 4 octobre dans toutes les catégories. Calendrier actualisé de la saison 2020 du Championnat du monde de vitesse moto:
8 mars: Grand Prix du Qatar catégories Moto2 et Moto3 (circuit international de Losail)
19 avril: Grand Prix d'Argentine (Thermes de Rio Hondo)
3 mai: Grand Prix d'Espagne (circuit de Jerez - Angel Nieto)
17 mai: Grand de Prix de France (circuit Bugatti, Le Mans)
31 mai: Grand Prix d'Italie (circuit du Mugello)
7 juin: Grand Prix de Catalogne (circuit de Barcelone-Catalogne, Montmelo)
21 juin: Grand Prix d'Allemagne (Sachsenring, Hohenstein-Ernstthal)
28 juin: Grand Prix des Pays-Bas (circuit d'Assen)
12 juillet: Grand Prix de Finlande (KymiRing)
9 août: Grand Prix de République tchèque (circuit de Brno)
16 août: Grand Prix d'Autriche (Red Bull Ring, Spielberg)