Les coureurs cyclistes Abdellah Haida, d’Ajial Demnat et Souad Halim, du Club VTT Casablanca, ont remporté l’épreuve seniors du cross-country marathon (XCM), comptant pour le championnat national de VTT 2022, disputé les 15 et 16 octobre, à la forêt de Bouskoura (province de Nouaceur). Haida a remporté cette épreuve, disputée lors de la première journée, aux dépens du champions en titre, Mohamed Zarhoun (Club VTT Agadir), alors que Halim a devancé sa coéquipière Fatima Zahrae Bouzid.
Chez les Masters, la victoire est revenue à Ibrahim Mesbah (Olympique Khouribga), alors que Moussa Outaleb (Club cycliste Khouribga) a conservé son titre des U23, et Wissal Bouabou (Chabab Agadir) s’est imposée dans la même catégorie chez les dames. Les épreuve de la première journée ont connu la participation de 80 coureurs représentant 25 associations. La deuxième journée est réservée à l'épreuve du cross-country olympique (XCO), avec la participation de toutes les tranches d'âge.