Le quadruple champion du monde d'enduro, Ivan Cervantes (Espagne), a remporté le Tamuda Bay de motocross, une épreuve du tournoi European and African Crosscountry Challenge, qui s'est déroulée dimanche à M'diq.

Organisée par le Moto Club Nord Afrique de Tétouan, sous l'égide de la Fédération royale marocaine de motocyclisme, cette compétition, la première à se dérouler au Maroc, est la deuxième étape de ce Chalenge, qui a commencé en Sicile (Italie), avant de se poursuivre, après le Maroc, en novembre à Carthage (Tunisie) et en décembre prochain en Espagne.

Au total 58 motos ont pris à cette épreuve qui s'est déroulée sur le terrain de motocross et les collines adjacentes entre M'diq et Fnideq. La course, constituée d'une manche de 2 heures, a eu lieu sur un circuit de 5 km.

Les champions marocains Abdelhalim Slimani et Achraf M'barek se sont classés 3è et 2è, respectivement, dans les catégories E2 et E3.

Les Italiens étaient les plus représentés, avec 22 concurrents, suivis des Espagnols (18), des Marocains (12) et d'un Tunisien. Deux Suédois ont également pris part à cette course qui permet aux concurrents de cumuler des points en prévision de la fin de ce Challenge et la désignation du champion.

Un public très nombreux a assisté à cette importante manifestation sportive internationale unique en son genre au Maroc.