Le golfeur marocain Fayçal Serghini a été éliminé de la 22è édition du Qatar Masters de golf, lors de la deuxième et dernière journée des qualifications, alors que 73 joueurs ont empoché leurs billets de qualification. Serghini, numéro 1 national, est sorti ainsi de la compétition malgré une bonne performance, vendredi, après avoir signé un score de 150 coups en deux jours.
Le Français Mike Lorenzo Vera a survolé le classement général avec un score de 136 coups (8 coups sous le par), soit la même performance réalisée lors de ces qualifications par les Sud-africains Justin Harding et George Coetzee. Le tableau final du Qatar Masters se compose ainsi de 73 joueurs qui ont réussi à réaliser un score de 143 coups, soit le minima pour décrocher le billet de qualification. Le Qatar Masters est un tournoi de golf du circuit professionnel Tour européen PGA.