Le Tunisien Mohamed Tayeb a décroché mercredi la médaille d'or du tournoi messieurs d'aviron individuel sur 1000m, dans le cadre des 12èmes Jeux africains, qui se tiennent au Maroc du 19 au 31 août. Grâce à un chrono de 3min 21sec et 16/100, l'athlète tunisien s'est adjugé la première place devançant l'Égyptien Abdelkhalek El Banna qui a remporté la médaille d’argent à la faveur d'un chrono de 3min 23sec et 63/100. L'Algérien Oussama Habiche clôt le podium et décroche la médaille de bronze (3min 31sec et 63/100).
De son côté, le Marocain Abdessalam Assermouh termine à la cinquième place avec un chrono de 3min 53sec et 94/100. Placée sous le Haut Patronage de SM le Roi Mohammed VI, la 12è édition des Jeux Africains se déroule du 19 au 31 août dans les villes de Rabat, Salé, Témara, Casablanca, Benslimane et El Jadida, avec la participation de près de 6.500 athlètes.