L'équipe tunisienne a remporté la médaille d'or lors du tournoi de triathlon relais mixte des 12èmes Jeux africains, qui se tiennent dans le Royaume jusqu'au 31 août. L'équipe tunisienne a décroché la première place après avoir parcouru 750 m en natation, 20 km en vélo et 5 km en course en 1h16min30s.
La médaille d’argent de cette compétition, à laquelle ont pris part les équipes marocaine, kényane, égyptienne, algérienne, tunisienne, zimbabwéenne, sénégalaise et mauricienne, est revenue à l’équipe algérienne qui a réalisé un chrono de 1h17min49sec, devançant l'Égypte, troisième (bronze), grâce à un chrono de 1h17min57sec.
L’équipe marocaine a terminé quatrième de cette épreuve en franchissant la ligne d'arrivée en 1h18min04sec. Voici les résultats de la compétition de relais mixte de triathlon: