L'équipe de l’Ecole Royale de Cavalerie de Témara a occupé la troisième place de la première édition de la Coupe du Trône de polo, dimanche au Polo Club Souissi de la Garde Royale à Rabat.
L'équipe de la l’Ecole Royale de Cavalerie de Témara s'est imposée, en match de classement, face à Jnan Amar Polo Club de Marrakech, sur le score de 7 à 6. Plus tôt dans la journée, l'équipe de polo de la Garde Royale a remporté le titre de cette première édition, organisée par la Fédération royale marocaine de polo, en battant en finale l'équipe de "Patrick Guerrand-Hermès" (PGH) la Palmeraie Polo club d'Assila, sur le score de 5 à 0.
En demi-finale, l'équipe de la Garde Royale avait battu l'Ecole Royale de Cavalerie de Témara sur le score de 5 à 3, tandis que PGH la Palmeraie Polo club a éliminé Jnan Amar Polo Club de Marrakech (10-5). Les matches de polo se disputent en plusieurs périodes (entre 4 et 8) de 7 minutes chacune, marquées par des pauses de 3 minutes pour permettre aux joueurs de changer de chevaux. En cas d'égalité, les deux formations jouent les prolongations. Le club qui marque un but est déclaré vainqueur.
Les matches sont dirigés par deux arbitres, montant leurs chevaux. En cas de désaccord concernant une décision donnée, l'avis du troisième arbitre se trouvant à l'extérieur du terrain sera sollicité.