Le Premier Bataillon des Skieurs (AS FAR) a remporté, mardi à Oukaimeden (Province d'Al-Haouz), la Coupe du Trône 2014 de Ski Alpin.

Les Skieurs du club militaire ont dominé cette compétition et se sont classés premiers par équipe grâce aux meilleurs chronos réalisés par les champions Ait Omar Hassan (1'.02''.75), Ait Si Brahim Brahim (1'.03''.53) et Koumissa Mohamed (1'.09''.28).

Une soixantaine de Skieurs hommes et dames issus des 13 clubs nationaux affiliés à la Fédération Royale Marocaine de Ski et de Montagne (FRMSM) ont pris part à cette compétition de ski alpin organisée dans un Slalom géant de 42 portes tracé par l'équipe technique de la fédération conduite par Mohamed Oujebbad, ex-champion du Maroc, responsable du Département Ski de la FRMSM.

La seconde marche du Podium est revenue à l'Association Toubkal Ski d'Oukaimeden (ATSO) qui a réussi un cumul de trois meilleurs temps de 3'.15''.83 réalisé par les skieurs Kemissa Abderrahim (1'01''93), Kemissa Omar (1'.03''.41) et Mahtot Hassan (1'.10''.03).

La troisième place est revenue à l'équipe de compétition du Ski Club Ifrane qui a réalisé un cumul de temps de 3'.16''.19 additionné par les jeunes Aaouich Younes ( 1'05''27 ), Tacheroune Anouar (1'05''33) et Tacheroune Amine (1'05''59).

La station Oukaimeden abritera également cette semaine le championnat du Maroc de Ski Alpin saison 2013-2014.