La sélection nationale marocaine de goal-ball a remporté la médaille de bronze en finale du 6è Championnat d'Afrique des nations, qui s'est clôturé samedi soir à Nairobi, avec la participation de six équipes.

L'équipe marocaine avait disposé de son homologue du Rwanda par un score de (12-02) et décroché la troisième place derrière l'Algérie (médaille d'or) et l'Egypte (médaille d'argent), alors que le Rwanda, le Ghana et le Kenya ont obtenu respectivement la 4ème, la 5ème et la 6ème place.

L'Algérie a été le grand favori de ce tournoi qui a débuté le 3 décembre et dont le vainqueur se qualifiera aux championnats du monde de goalball de l'IBSA, prévus en 2014 en Finlande.

Le goalball est un sport de ballon qui est pratiqué par des sportifs déficients visuels (malvoyants ou non-voyants), et fait partie des sports paralympiques. Il se joue avec un ballon de caoutchouc qui contient des clochettes permettant aux joueurs de le localiser.Â