Le golfeur marocain Fayçal Serghini s'est illustré lors de la troisième et dernière journée du tournoi Qatar Classic, 6e étape du Mena Golf Tour, disputé au Qatar du 28 au 30 octobre courant.

Serghini a rendu une carte de 70 coups (-2 sous le Par), devançant le vainqueur de l'étape, le Britannique Lee Corfield ayant signé 72 coups. Au classement général, le golfeur marocain s'est classé 14e sur les 100 professionnels (30 pays) en lice, après avoir signé 77 coups lors de la première journée et 71 coups à l'issue de la deuxième journée, soit 218 coups (+3 au-dessus du Par).

Dans cette étape, huit Marocains (3 pro et 5 amateurs) ont réussi à franchir le cut : Ahmed Marjane et Karim El Hali (amateurs), auteurs de 222 coups (+7 au dessus du Par), et Mustapha El Mouass et Yassine Touhami (224 coups, +9 au dessus du Par).

El Mouass et Touhami ont dominé le classement général en se classant respectivement premier et deuxième.

Le Britannique Lee Corfield a remporté le tournoi Qatar Classic Open, doté de 50 mille dollars, en terminant premier avec 211 coups (-5 sous le Par), devant ses deux compatriotes, Stephan Dodd et Mc Kenna, rendant, chacun, une carte de 213 coups (-3 sous le Par).

Le calendrier 2013 du Mena Golf Tour, circuit professionnel organisé par les Emirats Arabes Unis, comprend deux autres tournois: Ghala Valley au Sultanat d'Oman (3-6 novembre) et le Mena Tour Championship à El Ain (10-13 novembre).