Les escrimeurs égyptiens ont enlevé, lundi à Casablanca, la médaille d'or par équipes des épreuves du fleuret masculin.

Les pharaons ont surclassé les tunisiens par 45 touches à 34 pour s'adjuger le premier titre par équipe du 12ème championnat d'Afrique.

Dans le match de classement, les sénégalais vont se montrer plus décisifs dans leurs oppositions avec les Algériens (45-43) pour remporter la troisième place et la médaille de bronze.

Dans les compétitions féminines, les tunisiennes vont dominer les sud-africaines par 45 touches à 33 pour s'adjuger la première marche du podium de l'épée.

Dans la finale de consolation, les égyptiennes ont pris le dessus sur les algériennes par 45 touches à 30.

La journée de mardi sera consacrée aux épreuves continentales par équipes du fleuret féminin et du sabre masculin.

Cette édition, qui se poursuit jusqu'à mercredi prochain, a enregistré un record de participation avec plus d'une centaine d'athlètes qui se disputent les podiums dans les trois armes fleuret, sabre et épée (filles et garçons) en individuel et par équipes.