La Marocaine Sara El Bekri s'est illustrée lors des championnats de France Elite de natation, qualificatifs aux Jeux Olympiques 2012 à de Londres, en remportant l'or des finales A du 100 et du 200m brasse.

El Bekri, première athlète marocaine à empocher son billet pour les JO-2012, s'est adjugée le titre de l'épreuve de 100m brasse en 1min 09 sec 60/100è, tandis qu'elle a remporté le concours du 200m brasse en 2min 26sec 99/100è.

Ayant déjà réalisé le minima de qualification au 400m quatre nage, El Bekri, qui porte les couleurs du Lagardère Paris Racing, a décroché la médaille d'argent de ce concours en 4min 48sec 57/100è.

Pour sa part, le Marocain Morad Berrada, qui était aligné sur quatre épreuves, 100 et 200m nage libre, 200m et 400m quatre nages, s'est distingué dans le concours du 400X4 nages, battant au passage le record du Maroc dans un temps de 4min 25sec 58/100è. L'ancienne marque était de 4min 27sec 50/100è.

Règlements obligent, Berrada n'a pas été autorisé à participer à la finale A où un seul étranger peut y prendre part, alors qu'il faisait partie des 8 premiers de l'épreuve. Il a alors disputé et remporté la finale B en 4min 25sec 58/100è, soit 14 centièmes loin du minima olympique.

Ces Championnats de France ont vu la participation de plusieurs autres nageurs marocains, tels Imane Boulaamane, Mehdi El Hazzaz et Amine Fawzi.