L'As Salé a été battue par l'US Monastir de Tunisie par 90 à 96 dans un match comptant pour la troisième journée de la 2ème édition de la Basketball Africa League, disputé vendredi au Dakar Arena de Diamniadio, au Sénégal. Chaque club a eu son quart temps dans un match à suspens. C’est d’abord les tunisiens qui ont dominé les débats en remportant les deux premiers quart temps (32-21) et (20 à 18).
L’Us Monastir va donc logiquement mener à la mi-temps par (52-39), soit 13 points d’écart. A la reprise, l’As Salé va montrer un meilleur visage et faire preuve de plus d’efficacité. Les Corsaires de Salé remportent ainsi le troisième quart temps avec 1 point d’écart (20-19). Le champion du Maroc sera plus tranchant dans le quatrième quart temps avec 31 points inscrits contre 25 pour son adversaire tunisien.L’ As Salé a même réussi à passer devant à 4 minutes de la fin.
Mais, les tunisiens ont usé de leur expérience et leur efficacité offensive et défensive pour reprendre l’avantage dans les ultimes minutes du match. Le bon collectif de l’Us Monastir a eu le dernier mot et remporte le match par 6 points d’écart 96 à 90. Malgré la défaite, il faut noter la grosse performance de Terrell De Von Stoglin. Le meneur américain de l’As Salé a inscrit 41 points.
Le nigérien Amadou Harouna avec 24 points, est l’autre Corsaire à marquer à deux chiffres. Tous les joueurs marocains ont marqué moins de 10 points. Tout le contraire des tunisiens dont 5 joueurs ont réussi à marquer plus de 10 points. Mais la palme est revenue à Radhouane Slimane qui a inscrit 24 points.
Avec 3 victoires en autant de sorties, l’Us Monastir est seule à la tête du classement de la Conférence Sahara qui se joue jusqu'au 15 mars à Dakar Arena. Les vice-champions de la BAL ont ainsi décroché leur ticket pour le tournoi final de la deuxième édition prévue au mois de mai 2022 à Kigali au Rwanda.
Les marocains de l’As Salé ont enregistré une victoire et deux défaites. Ils devront donc se battre pour décrocher un des trois tickets restants lors de leurs deux derniers matchs. La prochaine sortie des Corsaires de Salé est prévue le lundi 14 mars à 21h face au SLAC de la Guinée.