Les Académies régionales d'éducation et de formation (AREF) de Tanger-Tétouan- Al Hoceima (TTA) et de Rabat- Salé-Kénitra ont remporté le championnat national scolaire de basketball, respectivement dans les catégories "garçons" et "filles”. Ainsi, le lycée qualifiant Hassan II à Tétouan a remporté le prix du championnat dans la catégorie “garçons”, après que son équipe a battu celle du lycée Allal El Fassi d’Ifrane (AREF de Fès-Meknès) avec un score de 21 contre 11, lors de ce championnat, organisé par le ministère de l'Education nationale, du préscolaire et des sports, qui a pris fin dimanche à Al Hoceima.
Dans la catégorie "filles", le lycée qualifiant Ibn Zaidoun à Sidi Slimame (AREF de Rabat-Salé-Kénitra) a décroché la première place, après avoir vaincu l'équipe du lycée d’Ibn Soulaiman Roudani (12-6). La troisième place est revenue à l’équipe masculine de basketball du lycée prince Moulay Rachid à Es-Semara (AREF de Laâyoune-Sakia El Hamra), et chez les "filles" à l’équipe du lycée Al Badissi à Al Hoceima.
La remise des trophées et des médailles aux équipes gagnantes a été supervisée par une délégation composée du secrétaire général de la province d’Al Hoceima, le directeur de la direction du sport scolaire au ministère de tutelle, le président de la Fédération royale marocaine de basket-ball (FRMBB), le directeur de l’AREF-TTA, et du directeur provincial de l’Education nationale d’Al Hoceima, ainsi que des personnalités civiles et militaires.
Cette manifestation sportive, organisée dans le cadre de la mise en oeuvre du programme d’action annuel de ministère, en partenariat avec la Fédération royale marocaine du sport scolaire, a connu la participation de 72 élèves issus des différentes régions du Royaume, représentant 18 équipes (filles et garçons).