Le FUS Rabat s’est imposé, samedi au SunBet Arena de Pretoria, en Afrique du Sud, face au club angolais Petro de Luanda par 82 à 73, en match d'ouverture de la 4ème saison de la Basketball Africa League (BAL-2024). Le premier quart-temps a été remporté par les Angolais sur le score de (10 à 9), une avance que les hommes de Said El Bouzidi vont rattraper en deuxième quart en l'emportant par 41 à 31. L’avantage a été maintenu au troisième quart-temps par un FUS Rabat déterminé à en découdre avec son adversaire, en décrochant un score de 66 à 55.
Les hommes de Jose Neto vont tenter de revenir au score en quatrième période, mais ils vont manquer d’efficacité pour concrétiser les occasions créées. Le FUS Rabat va ainsi décocher la victoire avec le score de (82-73). Le deuxième match d'ouverture de cette phase de groupes inaugurale, dénommée «la Conférence Kalahari», sera disputé durant la même journée entre les Tigers de Cape Town (Afrique du Sud) et le Dynamo Basketball Club (Burundi).
Outre cette Conférence (09-17 mars), le BAL-2024 est composé de deux autres compétitions, à savoir la «Conférence du Nile» (19-27 avril en Égypte) et la «Conférence du Sahara» (4-12 mai au Sénégal). Parmi les 12 équipes participantes au BAL-2024, cinq devraient faire leur première apparition en championnat tandis que deux autres reviennent pour la quatrième saison consécutive.
Chaque conférence disputera une phase de groupes de 12 matchs et chaque équipe affrontant deux fois les trois autres. Les deux meilleures équipes de chaque conférence et les deux meilleures équipes occupant la troisième place se rendront à Kigali (Rwanda) pour quatre matchs de classement suivis de huit matchs à élimination directe du vendredi 24 mai au samedi 1 juin.