Le Wydad Casablanca (WAC) s'est imposé à domicile face à l'AS Salé (tenant du titre) par 79 à 76, jeudi soir à la salle du complexe sportif de Casablanca, en demi-finale aller du championnat national de première division (D1) de basketball (saison 2011-2012).

Si les "Corsaires de Bouregreg", en quête d'un troisième doublé de suite, sont parvenus à dominer les trois premiers quart-temps, qu'ils ont remportés respectivement (27-18, 38-34, 56-53), les Casablancais (vice-champions) se sont ressaisis lors du 4è et dernier quart-temps portant l'écart parfois à 7 points, pour s'imposer finalement par 79 à 76.

Le match retour sera disputé dimanche à la Salle Fathallah Bouazzaoui de Salé.

De son cô té, la Renaissance sportive de Berkane (RSB) avait franchi un grand pas vers la qualification pour la finale, après sa large victoire (76-61), mardi à Casablanca, devant Sport Plaza, lors de la première demi-finale aller.

Le match retour aura lieu lundi prochain à la salle couverte de Berkane.