Le club algérien de la JES Skikda a arraché sa qualification pour les demi-finales de la 32ème édition du championnat d'Afrique des clubs champions de handball en éliminant, jeudi au complexe sportif Mohammed V de Casablanca, le Zamalek égyptien par 32 à 30 (16-17).

Les Algériens ont couru derrière l'égalisation pratiquement tout le match avant de réussir à renverser la situation dans les dix dernières minutes quand ils ont pris, pour la première fois, l'avance à 27-26 pour la porter jusqu'à trois buts d'écart (29-26).

Les Egyptiens vont tenter le retour au score mais ont buté sur un goal-keeper des grands jours et sur le système de défense avancée pratiquée par les Algériens.

Les joueurs de Skikda devront rencontrer en demi-finale l'ES Sahel, tombeur des Angolais de Desportivo par 28 à 22.

La seconde demi-finale mettra aux prises l'équipe algérienne du GSP (ex Mouloudia d'Alger), tenant du titre, au vainqueur du match de la Rabita casablancaise contre l'Inter Club du Congo.