Le champion du Maroc en titre de handball, le Raja d'Agadir, s'est incliné, mercredi à Abidjan, face au Groupement sportif pétrolier (GSP) d'Algérie sur le score étriqué de (24-25), pour le compte de la 3ème et dernière journée du 40ème Championnat d'Afrique des clubs champions (Groupe B) qui se tient du 19 au 28 octobre dans la capitale économique ivoirienne. Les handballeurs gadiris concèdent ainsi leur 3ème défaite en autant de matchs disputés lors de ce tournoi auquel le club du Souss prend part pour la première fois de son histoire.
La première mi-temps, très équilibrée à l'image de tout le match, s'est achevée sur le score de (12-14). Lors du quart de finale, les gadiris, qui ferment la marche du groupe B, vont affronter les Egyptiens d’Al Ahly, tenant du titre. Le club égyptien, grand favori du tournoi, a gagné ses quatre matches de la phase de poules. Lors des deux premiers matchs, le Raja d’Agadir avait perdu face aux Egyptiens du Zamalek sur le score de (23-31) et face à la Jeunesse sportive de Kinshasa (19-24).
Les quatre clubs du groupe B sont qualifiés d’office aux quarts de finale après le forfait de Petro sport (Congo), initialement logé dans la même poule. A rappeler que le club de la capitale du Souss a remporté cette année le doublé, championnat et Coupe du Trône, le premier de son histoire. Le Groupe A est composé de Red Star (Côte d'Ivoire), Al Ahly (Egypte), Phoenix (Gabon), FAP (Cameroun) et USFA (Burkina Faso).